站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 信息公开 专题栏目 应急管理 政民互动 查询服务
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
西城区质监局开展辖区粮食市场联合执法检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-10-11
    按照《北京市西城区粮食安全责任制》的相关要求,为加强辖区粮食市场秩序监督管理,近日,西城区质监局参加了由区商务委牵头,区发改委、食药监局参加的联合执法检查,对西城区小马厂生活百姓服务中心、顺天府手帕口店两家涉粮企业开展监督检查。
    检查中,执法人员重点检查了市场是否设置公平秤、用于粮食称重的在用计量器具是否计量准确以及部分粮食的定量包装是否准斤足两,并向相关商户现场宣贯诚信计量的重要性和必要性。
    针对检查中发现的个别使用计量器具不规范的行为,责令改正,并要求市场严格把关,按时检定在用计量器具,确保计量准确,维护公平公正的市场秩序。(稽查队供稿)
 

分享到:

主办:北京市西城区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000079 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市西城区展览馆路8号  邮政编码:100044