站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 信息公开 专题栏目 应急管理 政民互动 查询服务
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 通知公告
北京市质量技术监督局关于进一步深化工业产品生
产许可证改革有关事项的公告 2018年第6号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-01-19
    为贯彻落实国务院和北京市委、市政府“放管服”的改革工作要求,北京市质量技术监督局决定从即日起,在试行生产许可简化审批程序基础上,进一步深化省级工业产品生产许可证制度改革,现就有关事项公告如下:

  一、实施“一企一证”许可审批

  将现行的按产品发放工业产品生产许可证证书的制度调整为按企业主体发证,由“一企多证”调整为“一企一证”,即一家企业在同一生产场所生产多个类别的产品一并审查,一张证书,减少企业的重复申请、重复审查、重复发证。

  二、推行总局发证产品网上申报

  对于质检总局发证的产品,全面推行网上申报,不再要求企业提交纸质申报材料。经我局网上受理审查通过后直接打印申报材料报送总局,减轻企业负担。

  三、做好工业产品许可审批“一站式办理”

  对纳入试行生产许可简化审批程序工业产品许可证核发以及国家发证省级初审的产品,由进驻市政务服务中心窗口“一站式办理”,首席代表以市质监局名义在市政务服务中心行使审批决定权。

  对于深化工业产品生产许可改革相关事项,北京市质量技术监督局已修订相关工作标准。各有关单位、部门要严格按照《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(国发〔2017〕34号)、《北京市质量技术监督局驻市政务服务中心窗口工作职责》(京质监发〔2017〕67号)、《北京市质量技术监督局推进公共服务事项开展网上审批总体方案》(京质监法规函〔2017〕8号)以及工作标准等要求,加强组织领导,稳妥有序实施许可证改革措施。

  特此公告。

                                                            北京市质量技术监督局

                                                                2018年1月15日


分享到:

主办:北京市西城区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000079 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市西城区展览馆路8号  邮政编码:100044