站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 信息公开 专题栏目 应急管理 政民互动 查询服务
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
西城区质监局积极开展全国“两会”及春节前特种设备保障工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-09
    为保障2018年全国“两会”顺利召开,西城区质监局贯彻落实市局有关工作部署和指示精神,成立服务保障工作小组,精心组织,周密部署,制定保障方案及预案,对辖区内会场及代表驻地开展特种设备安全服务保障工作。
    西城区质监局组织协调北京市特检中心、西城区特检所、中央军委机特检所等检验机构,对涉及会议的特种设备逐台进行保障性检验。执法人员对涉及会议的电梯逐台进行试乘,向各使用单位发放并签订了“三书”,要求使用单位对涉会的特种设备进行全面检查并消除安全隐患,保障“两会”期间特种设备安全运行。
    同时,对辖区内医院、商场、轨道交通、小区物业等重点人员密集场所的特种设备开展春节前执法检查。共检查单位32家,出动执法人员96人次。按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,详细查看了各单位的管理制度、应急预案、维护保养记录、人员操作证等相关材料。督促各特种设备使用单位落实安全生产主体责任,加强节日期间人员应急值守,保障广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。(特设科供稿)

分享到:

主办:北京市西城区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000079 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市西城区展览馆路8号  邮政编码:100044