站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 信息公开 专题栏目 应急管理 政民互动 查询服务
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
西城区质监局召开2017年度民主生活会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-09
    2018年2月9日,西城区质监局召开领导班子2017年度民主生活会,局领导班子全体成员参加会议,市质监局督导组到会指导。
  会前,领导班子以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际,深入进行党性分析; 采取召开座谈会、发出“征求意见表”、设置意见箱等多种形式广泛征求意见建议;班子成员间互相开展谈心谈话。在此基础上,领导班子集体讨论撰写出对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲。
    会上,西城区质监局党组书记张占芳对2016年度民主生活会整改方案的落实情况和为召开2017年度民主生活会班子及成员征求意见情况进行了汇报,并代表班子进行了对照检查,从6个方面查找存在的突出问题,对问题产生原因进行了深刻剖析,明确了下一步的整改方向和具体措施。班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。
    市质监局督导组指出,西城区质监局按照市局党组要求,做了扎实细致的准备工作,会上开展批评与自我批评严肃认真,坦诚融洽,主题鲜明,剖析深刻,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次成功的、较高质量的民主生活会。2018年,西城区质监局要以民主生活会为契机,制定整改计划,做好问题整改,牢固树立“四个意识”,落实从严治党责任;加强行政执法,积极服务和保障首都功能核心区建设,全面推动质监工作开展。(机关党委供稿)


分享到:

主办:北京市西城区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000079 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市西城区展览馆路8号  邮政编码:100044